О нас
Отдых на природе пермского края Походы и сплавы для людей любой подготовки
Походы и сплавы для людей любой подготовки

О нас

«КонТур»

Руководитель - Константин Турпаков турист с 37 летним стажем. Группы начали водить с 2004-го года. Состав групп постепенно достиг 22-25 человек; это количество можно максимально комфортно провести по маршруту.

Сплав на двух или трёх катамаранах; обычно к среднему, с мотором, цепляются два по бокам, перекаты и шиверы проходим на веслах. Ночевка в 2/3 местных кемпинговых палатках с большим тамбуром, надувные матрасы + коврики + спальники. Общий стол 3Х1 с лавками.

Всё снаряжение обкатано годами, постоянно дорабатывается, что-то придумывается «с нуля»

Чем «КонТур» отличается от других?

Думаю, что отношением к клиентам. Для меня туризм из хобби быстро перерос в постоянный поиск новых решений в обеспечении комфортных условий похода. С сентября по февраль я занимаюсь изготовлением и усовершенствованием снаряжения, с марта по август его тестирую. При любых погодных условиях мой турист будет есть (и пить) за крепким столом, попарится в бане и выспится в тепле.

Принципиально водим только организованные группы формированием которых занимается их представитель

Что делать «одиночкам»? – собирать единомышленников и заявляться на следующий год (обычно к маю всё лето уже расписано).

О бане

Баня – отдельная песня. Первый экземпляр был сшит в 2006-м, сейчас используем четвертый: парилка 2Х1,5 с полкой и лавкой, печка-каменка «по-чёрному», предбанник 1Х1,5. Трёх часов обычно хватает, чтобы вдоволь попарились 20 человек.

Как-то одну любительницу нетерпеливые коллеги пытались поторопить с выходом, она выдохнула: «Я эту баню год ждала!»

Питание

Питание - обычное для похода: на завтрак кофе/какао/чай с бутербродами, каша. Обед: салат, суп, борщ, вкусняшки к чаю. На ужин обычно просят шашлык, зелень, тушеную картошку. Ночью всегда варю 12 литров компота, он настоится, остынет и «на ура» уйдет на следующий день. Меню обговаривается, все пожелания учитываются (молотый кофе, капучинатор… вегетарианцы). Посуда: два чайника и разные котлы, сковорода; возможность ставить на таганок сразу 3-4 ёмкости.

Почему мы?